Le cheesecake, j’adore !!
Vu que nous ne sommes que 2 à la maison, j’ai pour habitude d’utiliser ma yaourtière pour en faire. Cela fait ainsi de plus petites portions.
Je garde la version gâteau pour les grandes occasions, quand il y a plus de monde !
Je vous donne donc mes deux recettes : celle avec la Multidélices, et celle du gâteau grand format.
Pour info, j’ai pioché celle de la Multidélices dans un groupe FB dédié : « Yaourtière multidélices : nos petites recettes », n’hésitez pas à le rejoindre si vous voulez plus de recettes !
Avec la yaourtière Multidélices
Pour 6 pots :
- 100g de Speculoos
- 30g de beurre
- 300g de fromage blanc
- 25g de sucre
- 2 oeufs
- Coulis de framboises (j’avoue, je ne l’ai pas fait maison ! Acheté dans le commerce 🙂 )
1- Réduire les speculoos en miettes. Faites fondre le beurre, le mélanger aux Speculoos émiettés, puis répartir dans les 6 pots.
2- Mélangez les oeufs et le sucre. Rajoutez le fromage blanc. Disposez dans les pots.
3- Mettre de l’eau au fond de la yaourtière. Utilisez le programme 3 (ou 5 pour l’express) pendant 20min,
4- Laissez refroidir, puis réservez au frais au moins 4h. Au moment de déguster, versez du coulis de framboises sur le cheesecake.
Version « gâteau traditionnel »
Pour 6 pers-8pers :
- 225g de speculoos
- 75g de beurre
- 675g de fromage blanc
- 3 œufs
- 150g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Coulis de framboises
1- Réduire les speculoos en miettes. Faites fondre le beurre, le mélanger aux Speculoos émiettés, puis déposez ce mélange dans un moule.
2- Préchauffez le four à 180°. Mélangez les œufs et le sucre. Rajoutez le fromage blanc. Versez la préparation dans le moule. Enfournez pendant 35min.
3- Laissez ensuite reposer le gâteau dans le four avec la porte entrouverte (étape très importante !). Lorsqu’il est froid, mettez le ensuite au frigo pendant 4h minimum.
4- Servir avec du coulis de framboises.