Cheesecake aux Speculoos et coulis de framboises (avec ou sans Multidélices)

Le cheesecake, j’adore !!

Vu que nous ne sommes que 2 à la maison, j’ai pour habitude d’utiliser ma yaourtière pour en faire. Cela fait ainsi de plus petites portions.

Je garde la version gâteau pour les grandes occasions, quand il y a plus de monde !

Je vous donne donc mes deux recettes : celle avec la Multidélices, et celle du gâteau grand format.

Pour info, j’ai pioché celle de la Multidélices dans un groupe FB dédié : « Yaourtière multidélices : nos petites recettes », n’hésitez pas à le rejoindre si vous voulez plus de recettes !

Avec la yaourtière Multidélices 

Pour 6 pots :

  • 100g de Speculoos
  • 30g de beurre
  • 300g de fromage blanc
  • 25g de sucre
  • 2 oeufs
  • Coulis de framboises (j’avoue, je ne l’ai pas fait maison ! Acheté dans le commerce 🙂 )

1- Réduire les speculoos en miettes. Faites fondre le beurre, le mélanger aux Speculoos émiettés, puis répartir dans les 6 pots.

2- Mélangez les oeufs et le sucre. Rajoutez le fromage blanc. Disposez dans les pots.

3- Mettre de l’eau au fond de la yaourtière. Utilisez le programme 3 (ou 5 pour l’express) pendant 20min,

4- Laissez refroidir, puis réservez au frais au moins 4h. Au moment de déguster, versez du coulis de framboises sur le cheesecake.

 

Version « gâteau traditionnel »

Pour 6 pers-8pers :

  • 225g de speculoos
  • 75g de beurre
  • 675g de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Coulis de framboises

1- Réduire les speculoos en miettes. Faites fondre le beurre, le mélanger aux Speculoos émiettés, puis déposez ce mélange dans un moule.

2-  Préchauffez le four à 180°. Mélangez les œufs et le sucre. Rajoutez le fromage blanc. Versez la préparation dans le moule. Enfournez pendant 35min.

3- Laissez ensuite reposer le gâteau dans le four avec la porte entrouverte (étape très importante !). Lorsqu’il est froid, mettez le ensuite au frigo pendant 4h minimum.

4- Servir avec du coulis de framboises.

 

 

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