One pot riz champignons et épinards

Voici une nouvelle recette de « plat tout en un » comme on les aime, facile et rapide ! J’ai nommé le one pot riz, champignons et épinards !

J’y ai ajouté du Boursin pour le coté onctueux, ainsi que des allumettes de bacon pour en faire un plat complet.

Contrairement à la plupart des « one pot » qui se font dans un grand « fait tout » sur des plaques de cuisson, celui ci ce fait dans un plat allant au four. Je trouve l’idée sympa également !

Si vous voulez + d’idées dans ce genre, j’avais répertorié plusieurs recettes dans cet article.

one pot riz champignons et épinards

 
Ingrédients (4 pers) :
  • 200g de riz
  • 250g de champignons de Paris
  • 200g d’épinards surgelés
  • 110g de fromage ail et fines herbes (type Boursin)
  • 150g d’allumettes de bacon
  • 40cl d’eau
  • 1 bouillon cube
  • Huile d’olive
Préparation du one pot riz champignons et épinards : 

1- Reconstituez le bouillon : faites bouillir l’eau avec le bouillon cube.

2- Découpez les champignons en morceaux.

3- Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat à gratin, disposez le riz, les champignons, les épinards, et les allumettes de bacon. Arrosez avec 2 c.à.s d’huile d’olive. Versez le bouillon, et mélangez le tout. Enfournez pour 30min.

4- A la sortie du four, ajoutez le fromage ail et fines herbes. Mélangez l’ensemble, et servir !

one pot riz champignons et épinards
one pot riz champignons et épinards
one pot riz champignons et épinards

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