Voici une nouvelle recette de « plat tout en un » comme on les aime, facile et rapide ! J’ai nommé le one pot riz, champignons et épinards !
J’y ai ajouté du Boursin pour le coté onctueux, ainsi que des allumettes de bacon pour en faire un plat complet.
Contrairement à la plupart des « one pot » qui se font dans un grand « fait tout » sur des plaques de cuisson, celui ci ce fait dans un plat allant au four. Je trouve l’idée sympa également !
Si vous voulez + d’idées dans ce genre, j’avais répertorié plusieurs recettes dans cet article.
Ingrédients (4 pers) :
- 200g de riz
- 250g de champignons de Paris
- 200g d’épinards surgelés
- 110g de fromage ail et fines herbes (type Boursin)
- 150g d’allumettes de bacon
- 40cl d’eau
- 1 bouillon cube
- Huile d’olive
Préparation du one pot riz champignons et épinards :
1- Reconstituez le bouillon : faites bouillir l’eau avec le bouillon cube.
2- Découpez les champignons en morceaux.
3- Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat à gratin, disposez le riz, les champignons, les épinards, et les allumettes de bacon. Arrosez avec 2 c.à.s d’huile d’olive. Versez le bouillon, et mélangez le tout. Enfournez pour 30min.
4- A la sortie du four, ajoutez le fromage ail et fines herbes. Mélangez l’ensemble, et servir !