On se retrouve cette semaine avec un gratin d’hiver ! J’ai eu envie de tester un gratin de crozets à la butternut et au fromage à raclette !
Recette qui m’a été inspirée par Les Petits Plaisirs de Doro (je ne peux que vous recommander ses recettes, simples et bonnes, comme je les aime !).
A noter : le fromage à raclette vient de mon congélateur 😉 C’est l’un des conseils que je vous partage souvent : utiliser ce que vous avez déjà ! Faire l’inventaire de vos placards, frigo, congélateur est une super astuce pour faire des économies et limiter le gaspillage 🙂
Place maintenant à la recette !
Ingrédients (4 pers) :
- 200g de crozets
- 700g de chair de courge butternut
- 1 oignon
- 300g de filet de poulet
- 10cl de crème fraîche
- 4 tranches de fromage à raclette
Préparation du gratin de crozets à la butternut et fromage à raclette :
1- Faites cuire les crozets en suivant les indications du paquet
2- Epluchez et découpez la courge butternut en morceaux. Faites la cuire dans de l’eau bouillante pendant 15 à 20min (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau), ou alors comme moi, au Cookeo pendant 5 min.
3- Epluchez et émincez l’oignon. Découpez le poulet en dés. Faites revenir l’oignon dans une poêle pendant quelques minutes avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le poulet, faites cuire jusqu’à ce qu’il soit doré.
4- Ajoutez ensuite la butternut et les crozets cuits, puis la crème fraîche. Mélangez le tout.
5- Préchauffez le four à 180°C. Disposez le tout dans un plat à gratin. Recouvrir avec le fromage à raclette. Enfournez pendant 10min, puis 5 min supplémentaires sous le grill.