On se retrouve avec cette nouvelle recette de salade composée automnale, avec cette salade d’endives, jambon cru, pomme, roquefort, noix !
Le côté sucré/salé vous plaira certainement, et la pomme vient un peu adoucir le goût prononcé du roquefort.
Il n’y a pas vraiment de préparation pour cette recette, j’appellerai plutôt ça de l’assemblage !
Je l’ai incluse dans l’un de mes batch cooking, sans vraiment l’inclure ! Elle fait partie de mon menu de la semaine, mais j’ai tout fait au dernier moment, le soir durant la semaine, tant elle est simple.
Si vous aimez l’association sucrée/salée avec les endives, vous apprécierez certainement la salade d’endives aux agrumes de « Cooking Julia » !
Allons y pour notre recette !
Ingrédients (4 pers) :
- 4 endives
- 1 pomme
- 4 tranches de jambon cru
- 50g de roquefort
- Quelques cerneaux de noix
- 4 c.à.c d’huile de noix
- 1 c.à.c de moutarde
- Vinaigre balsamique
Préparation de la salade d’endives, jambon cru, pomme, roquefort, noix :
1- Coupez les endives en morceaux, le jambon cru en lanières. Epluchez et découpez la pomme en dés.
2- Mélangez les endives, le jambon cru et la pomme. Emiettez le roquefort.
3- Rajoutez les cerneaux de noix, ainsi que la vinaigrette à base de moutarde, d’huile de noix et de vinaigre balsamique.
Dégustez !