Comme vous le savez sûrement (ou pas lol), je suis une grande adepte des salades composées ! C’est donc tout naturellement que je vous propose cette salade d’automne au boulgour et potimarron 🙂
J’avais cuisiné un potimarron pour faire un hachis parmentier, donc quitte à en découper un, autant en profiter pour faire une autre recette !
J’aime beaucoup associer l’huile de noix avec le potimarron, mais libre à vous de mettre l’huile que vous avez sous la main, cela conviendra aussi ! 🙂
Si vous aimez le potimarron en salade, vous avez aussi cette salade tiède de potimarron rôti au chèvre de « Kiss My Chef » !
Allons y pour la salade !
Ingrédients (4 pers) :
- 200g de boulgour
- 400g de potimarron
- 75g de noisettes
- 1 avocat
- 100g de fêta
- Huile de noix
Préparation de la salade d’automne au boulgour et potimarron :
1- Faites cuire le boulgour en suivant les indications du paquet.
2- Epluchez et découpez le potimarron en morceaux.
3- Préchauffez le four à 200°C. Disposez les morceaux de potimarron dans un plat allant au four ou sur une plaque de cuisson. Arrosez avec une c.à.s d’huile de noix, salez à votre convenance, mélangez et enfournez pendant 20min, en retournant à mi cuisson.
4- Découpez l’avocat en dés, émiettez la fêta, concassez grossièrement les noisettes.
5- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, arrosez avec 4 c.à.s d’huile de noix.
6- Réservez au frais 2h avant de servir.