Poulet à la moutarde et carottes

Cette semaine, j’avais envie de poulet à la moutarde ! Ne me demandez pas pourquoi, je ne sais pas !

Peut être parce que c’est une recette vraiment simple, et que ça faisait bien longtemps que je n’en avais pas mangé !

J’ai privilégié la moutarde à l’ancienne plutôt que classique, pour ce type de plat je préfère au goût, et visuellement, je trouve que c’est plus sympa 😉

Dans une autre style, vous pouvez aussi tester les blancs de poulet au miel, gingembre et sauce soja de « Papilles et Pupilles ».

 
Ingrédients (4 pers) :
  • 300g de blanc de poulet
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 20cl de crème fraîche
  • 2 c.à.s de moutarde à l’ancienne
  • 200g de pâtes
  • Huile d’olive, sel
Préparation du poulet à la moutarde : 

1- Détaillez les blancs de poulet en morceaux. Epluchez et découpez l’oignon et les carottes en dés.

2- Faites revenir l’oignon et les carottes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 min en remuant régulièrement.

3- Ajoutez les blancs de poulet et laissez dorer. Salez à votre convenance. Ajoutez 5cl d’eau, et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 10min.

4- Ajoutez ensuite la crème, la moutarde, mélangez bien. Poursuivez la cuisson 10min en remuant régulièrement.

5- En parallèle, faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.

 

poulet à la moutarde et carottes
poulet à la moutarde et carottes
poulet à la moutarde et carottes

2 réflexions sur “Poulet à la moutarde et carottes”

  1. Bonjour, lors de la poursuite de la cuisson après avoir mis la crème et la moutarde, faut-il laisser couvert également et a feux doux ?

    La recette à l’air très appétissante et est rapide et facile à préparer !
    Merci !

    1. Bonjour Tatiana,

      Merci pour votre commentaire, oui en effet il est préférable de poursuivre la cuisson sur feu doux, mais pas nécessairement en laissant couvert 🙂

      Bon appétit !

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