J’avais envie cette semaine de lasagnes ! Et vu que la fin de l’été s’approche à grands pas, j’ai voulu encore profiter des courgettes ! J’ai donc fait des lasagnes aux courgettes, chèvre et bacon 🙂
Il me restait du chèvre, j’en ai profité pour en rajouter, sans oublier les allumettes de bacon qui font de ce plat un repas complet. Pour une autre idée de lasagnes aux légumes d’été, je vous conseille de cliquer ici !
Ingrédients :
- 6 plaques de lasagnes
- 3 courgettes
- 1/2 poivron
- 60g de chèvre
- 200g de d’allumettes de bacon
- 400g de pulpe de tomate en conserve
- Basilic séché
- 10cl de crème fraîche
- Gruyère râpé
- Huile d’olive
Préparation des lasagnes aux courgettes, chèvre et bacon :
1- Epluchez les courgettes, découpez les en dés ainsi que le poivron. Faites les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, puis ajoutez les allumettes de bacon. Au bout de quelques minutes, rajoutez la pulpe de tomates, et laissez réduire pendant 5min.
2- Préchauffez le four à 200°C. Disposez 2 c.à.s de crème fraîche dans le fond d’un plat à gratin. Ajoutez la moitié des plaques de lasagnes, puis les courgettes/poivron à la tomates, puis parsemez de chèvre.
4- Renouvelez une fois l’opération. Recouvrir de gruyère râpé et enfournez pour 25min, puis terminez en passant sous le grill pendant 5 min.
Cette recette fait partie de l’un de mes BATCH COOKING, cliquez ici pour le découvrir !