Nouvelle salade composée sans prise de tête avec cette salade de boulgour et haricots verts, tomates et fêta.
Comme vous le savais certainement, je suis une grande fan de salade composée, surtout pour mes batch cooking. Il suffit de cuire la base (voir 1 ou 2 ingrédients en +), et d’assembler dans la semaine.
Simple et rapide, et parfait pour un repas du soir où je préfère un repas un peu plus léger qu’une plâtrée de pâtes par exemple.
Si vous aimez les salades de boulgour, il y a celle-ci également dont je m’inspirerai certainement pour un prochain repas !
Et vu que nous sommes sur les dernières tomates du jardin, j’en ai profité pour en glisser 1 ou 2 !
Ingrédients (4 pers) :
- 180g de boulgour
- 150g de haricots verts surgelés
- 2 tomates
- 100g de fêta
- 1 c.à.s de moutarde
- 2 c.à.s de vinaigre balsamique
- 4 c.à.s d’huile d’olive
- Basilic séché
Préparation de la salade de boulgour et haricots verts :
1- Faites cuire le boulgour en suivant les indications du paquet.
2- Faites cuire les haricots verts surgelés 10 min dans l’eau bouillante.
3- Coupez la tomate en tranches.
4- Préparer la vinaigrette à base de moutarde, vinaigre et huile d’olive.
5- Mélangez tous les ingrédients précédents ajoutez le basilic séché. Emiettez la fêta, et réservez au moins 2h au frais avant de servir.
J’ai accompagné cette salade d’une tranche de jambon.
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Cette recette fait partie de l’un de mes Batch Cooking, cliquez ici pour le découvrir !