On se retrouve avec cette nouvelle recette de lasagnes d’été (oui, parce que j’ai encore envie d’un air de vacances !), avec cette recette de lasagnes au bœuf, aubergines et fêta.
Si vous me suivez depuis un moment, vous savez que l’été, je mets de la fêta partout lol. J’aime beaucoup plus la fêta que la mozzarella, je trouve que cela donne beaucoup plus de goût !
Cette recette ressemble beaucoup à une recette de lasagnes « classiques » à la bolognaise, mais l’aubergine et la fêta viennent donner un peu de « pep’s » !
Si vous voulez une autre recette dans le même style avec le coté « été », vous avez ces lasagnes aux légumes du soleil et à la mozza qui semblent aussi très sympas !
Ingrédients (4 pers) :
- 6 plaques de lasagnes
- 350g de viande hachée
- 1 grosse aubergine (env. 500g)
- 1 oignon
- 800g de pulpe de tomates en conserve
- 5cl de crème fraîche
- 150g de fêta
- 40g de parmesan râpé
- Huile s’olive, sel
Préparation des lasagnes au boeuf aubergines et fêta :
1- Epluchez et découpez l’oignon et l’aubergine en dés.
2- Dans une poêle, faites revenir l’oignon quelques minutes dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite l’aubergine, poursuivez la cuisson pendant 5 min.
3- Ajoutez ensuite la viande hachée, laissez dorer.
4- Ajoutez la pulpe de tomates. Salez à votre convenance, et laissez mijoter à feu doux pendant 10min en remuant de temps en temps.
5- Préchauffez le four à 200°C. Dans un plat allant au four, étalez dans le fond une cuillère à soupe de crème fraîche. Ajoutez 3 plaques de lasagnes, puis la garniture bœuf et aubergines. Emiettez la moitié de la fêta. Renouvelez l’opération une fois (plaques de lasagnes / garniture / fêta).
6- Terminez en recouvrant avec du parmesan râpé, puis enfournez pendant 25min.
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Cette recette fait partie de l’un de mes Batch Cooking, cliquez ici pour le découvrir !