Comme vous l’avez surement remarqué, les salades composées, c’est un peu ma passion ! Et alors quand il s’agit (presque) d’ouvrir juste une boite : j’adore ! C’est donc une salade de pois chiches aux légumes du soleil rôtis que je vous suggère aujourd’hui.
Comme souvent, c’est une salade que j’ai mise dans un menu de batch cooking. C’est l’un de mes tips pour avoir des repas rapides et sereins : inclure une salade composée dans le menu, où un simple assemblage suffit pour finaliser le plat un soir dans la semaine.
Et vu que je suis super sympa, voici un site où vous pourrez retrouver une suggestion de salades composées !
Ingrédients :
- 1 grosse boîte de pois chiches en conserve
- 1 courgette
- 200g de tomates cerises
- 1 petit poivron jaune
- 100g de fêta
- Basilic séché
- Huile d’olive, sel
Préparation de la salade de pois chiches aux légumes du soleil :
1- Préchauffez le four à 180°C. Découpez la courgette et le poivron en dés (pour une meilleure consistance, il est préférable de garder la peau de la courgette). Disposez les sur une plaque allant au four ou dans un plat à gratin. Salez, arrosez avec 1 c.à.s d’huile d’olive. Enfournez pour 20min en remuant à mi-cuisson.
2- Découpez les tomates cerises en 2.
3- Egouttez et rincez les pois chiches.
4- Dans un saladier, mélangez les pois chiches, les légumes précédemment rôtis au four, les tomates cerises, le basilic séché, et la fêta émiettée.
5- Arrosez le tout de 3 c.à.s d’huile d’olive.
6- Réservez au moins 2h au frais avant de servir.
***
Cette recette fait partie d’un de mes Batch Cooking été, cliquez ici pour le découvrir !