Oui, j’avoue : je ne me lasse pas de la fêta en été ! J’en mets vraiment à toutes les sauces ! C’est une salade de lentilles d’été, avec concombre, tomates cerises et fêta que je vous propose aujourd’hui.
Pleine de fraîcheur, j’apprécie déguster cette salade le soir (je garde les plats + consistants pour le midi !). Et puis cela permet de manger des légumineuses 🙂
J’avais pour habitude d’utiliser des lentilles sèches, et de les cuire ensuite dans de l’eau bouillante. Mais + ça va, + je me convertis aux lentilles au conserve ! C’est donc une belle « recette de la flemme » que je vous propose, car en soit cela consiste juste à assembler des ingrédients.
Ingrédients (4 pers):
- 1 grosse boîte de lentilles en conserve
- Un demi concombre
- 200g de tomates cerise
- 100g de fêta
- 1 c.à.c de moutarde
- 3 c.à.s d’huile d’olive
- 2 c.à.s de vinaigre balsamique
- Basilic séché
- Sel
Préparation de la salade de lentilles d'été :
1- Epluchez et découpez le concombre en rondelles. Découpez les tomates cerises en 2.
2- Egouttez les lentilles, versez les dans un saladier.
3- Rajoutez le concombre, les tomates, la fêta émiettée, le basilic séché.
4- Servir avec la vinaigrette à base de moutarde, huile d’olive, vinaigre balsamique.
****
Pour voir toutes mes salades composées, cliquez ici.