Salade de lentilles d’été

Oui, j’avoue : je ne me lasse pas de la fêta en été ! J’en mets vraiment à toutes les sauces ! C’est une salade de lentilles d’été, avec concombre, tomates cerises et fêta que je vous propose aujourd’hui.

Pleine de fraîcheur, j’apprécie déguster cette salade le soir (je garde les plats + consistants pour le midi !). Et puis cela permet de manger des légumineuses 🙂

J’avais pour habitude d’utiliser des lentilles sèches, et de les cuire ensuite dans de l’eau bouillante. Mais + ça va, + je me convertis aux lentilles au conserve ! C’est donc une belle « recette de la flemme » que je vous propose, car en soit cela consiste juste à assembler des ingrédients.

salade composée

Ingrédients (4 pers):

  • 1 grosse boîte de lentilles en conserve
  • Un demi concombre
  • 200g de tomates cerise
  • 100g de fêta
  • 1 c.à.c de moutarde
  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • 2 c.à.s de vinaigre balsamique
  • Basilic séché
  • Sel

Préparation de la salade de lentilles d'été :

1- Epluchez et découpez le concombre en rondelles. Découpez les tomates cerises en 2.

2- Egouttez les lentilles, versez les dans un saladier.

3- Rajoutez le concombre, les tomates, la fêta émiettée, le basilic séché.

4- Servir avec la vinaigrette à base de moutarde, huile d’olive, vinaigre balsamique.

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Pour voir toutes mes salades composées, cliquez ici.

salade de lentilles d'été
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