Cette semaine, j’ai eu envie d’un clafoutis ! Autant j’en fais rarement des sucrés, autant des salés, j’en fais régulièrement ! Pour cette fois, c’est un clafoutis aux épinards, tomates cerises et fêta que j’ai réalisé.
Je ne me suis pas cassée la tête à utiliser des épinards « frais » : j’ai pris des épinards surgelés qui ont parfaitement fait l’affaire !
J’ai accompagné le tout d’une salade verte, et hop, le tour était joué ! J’apprécie ce genre de repas pour un plat du soir : simple, rapide et léger, tout ce qu’on aime !
Si vous souhaitez une autre recette de ce style, je vous invite à essayer ce clafoutis aux courgettes et saumon fumé, une association que j’adore !
Ingrédients (4 pers):
- 2 oeufs
- 50g de farine
- 15cl de lait
- 200g d’épinards surgelés
- 150g de tomates cerises
- 100g de fêta
Préparation du clafoutis aux épinards tomates cerises et fêta :
1- Faites chauffer les épinards surgelés dans une casserole sur feu doux avec un fond d’eau pendant une 10aine de minutes. Mélangez régulièrement.
3- Préchauffez le four à 180°C.
2- Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et le lait.
3- Ajoutez ensuite les tomates cerises coupées en 2, les épinards, puis la fêta émiettée.
4- Versez le tout dans un plat allant au four, préalablement huilé.
5- Enfournez pendant 25min.
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