Voilà un gratin qui je trouve sort un peu de l’ordinaire ! Idéal pour un repas du soir, ce gratin aux tomates allie les saveurs de l’été, avec sa mozzarella qui le rend fondant.
Je me suis fortement inspiré du gratin proposé par Amandine Cooking, comme souvent, j’adore ses recettes !
Ingrédients (4 pers) :
3 tomates
150g de boulgour
2 boules de mozzarella
Basilic séché
Huile d’olive, sel
Préparation du gratin aux tomates :
1- Faites cuire le boulgour en suivant les indications du paquet.
2- Coupez les tomates et la mozzarella en tranches.
3- Préchauffez le four à 180°C. Disposez le boulgour dans un plat à gratin. Salez, arrosez d’huile d’olive, mélangez, puis tassez le tout dans le fond.
4- Recouvrir avec les tranches de tomates et de mozzarella (alternez une tranche de tomate, puis une tranche de mozzarella).
4- Terminez en saupoudrant de sel et de basilic séché, et arrosez avec un filet d’huile d’olive.
5- Enfournez pendant environ 15min.
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Cette recette fait partie d’un de mes Batch Cooking été, cliquez ici pour le découvrir !
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