Si vous me suivez, vous savez que je suis une grande fan de quiches et tartes en tout genre😊C’est à l’occasion d’un pique nique que j’ai réalisé cette quiche au thon, tomates et moutarde. Une grand classique pour l’été, mais qui a toujours son petit effet !
C’était donc pour un pique-nique, mais cela peut évidement très bien convenir pour un repas « classique », accompagnée d’une salade verte.
Si vous souhaitez une autre idée de quiche avec de la moutarde, je vous suggère également cette quiche lorraine ! Certes, basique, mais je côté « moutarde » vient revisiter cette recette traditionnelle.
Passons donc à ma recette d’été !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- 1 boîte de thon en conserve (140g poids net égoutté)
- 1 grosse tomate (ou des petites « tomates grappe »)
- 1 c.à.s de moutarde
- Basilic séché
Préparation de quiche au thon tomates et moutarde :
1- Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, et mélangez le tout.
2- Egouttez et émiettez le thon. Rajoutez au mélange oeufs et crème.
3- Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Etalez la moutarde dans le fond de la tarte, et rajoutez le mélange précédent.
4- Découpez la tomates en rondelles (j’ai pris ici des « tomates grappe », taille comprise entre une tomate cerise et une tomate ronde, mais n’importe quelle tomate peut convenir 🙂), et disposez les sur la quiche.
5- Terminez en saupoudrant de basilic (quantité à votre convenance).
6- Enfournez pour 35 min.
****
Pour voir toutes mes recettes de quiches, tartes et cakes, cliquez ici.