Dans ce nouvel article, je vous propose une recette de Mac and Cheese au brocoli ! Oui, histoire de mettre un peu de légumes dans ce plat !
Cette recette m’a été inspirée de « La cuisine des Petits » : un site rempli de recettes pour aider les parents à faire manger de tout à leurs enfants !
C’est donc une bonne manière de manger du brocoli si vos enfants ne sont pas fans 😉
Cette recette se fait à base cheddar : moi qui reste très souvent classique avec mon gruyère râpé, je trouve que cela permet de varier !
C’est parti pour la recette !
Ingrédients (4 pers) :
- 200g de macaroni
- 1 gros bouquet de brocoli
- 200g d’allumettes de bacon
- 10cl de crème fraîche
- 1 c.à.s de moutarde
- 150g de cheddar râpé
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation du mac and cheese au brocoli :
1- Coupez le brocoli de manière à ne garder que les fleurettes. Faites cuire les fleurettes dans une casserole d’eau bouillante pendant 3min.
2- En parallèle, faites cuire les macaronis en suivant les indications du paquet.
3- Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les fleurettes de brocoli, les macaronis et les allumettes de bacon. Rajoutez la crème fraîche, la moutarde, salez et poivrez à votre convenance.
4- Disposez le tout dans un plat à gratin, et recouvrir de cheddar râpé. Enfournez le tout pendant 10min, puis 5 min supplémentaires sous le grill.
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Cette recette fait partie d’un de mes menus de Batch Cooking, cliquez ici pour le découvrir !