Mini Batch Cooking 2 repas #13

Cette semaine, j’avais envie de vous proposer un mini batch cooking, avec seulement 2 repas !

Et oui, qui a dit que batch cooking rimait avec « 5 repas pour la semaine » ? Si on traduit littéralement, « batch cooking » signifie « cuisson en lots ». Et bien avec 2 repas, on a un lot, c’est donc suffisant pour faire une session ! 😉

De plus, je trouve que si on n’est pas habitués avec cette manière de cuisiner, on peut vite se sentir découragé à l’idée de se dire qu’il va falloir passer 2 à 3h en cuisine ! En se disant qu’on va cuisiner 2 repas : je trouve ça plus digeste 🙂

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Voici donc ce que je vous propose pour anticiper 2 repas dans la semaine :


Menu de la semaine

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La Liste de Courses

Fruits et Légumes :

  • 250g de champignons de Paris (a)
  • 700g de chair de courge butternut (b)
  • 1 oignon (b)

Viande/Poisson/Charcuterie :

  • 150g d’allumettes de bacon (a)
  • 300g de filet de poulet (b)

Crémerie :

  • 110g de fromage ail et fines herbes (type Boursin) (a)
  • 4 tranches de fromage à raclette (b)
  • 10cl de crème fraîche (b)

Epicerie :

  • 200g de riz (a)
  • 200g de crozets (b)

Dans le placard :

  • Huile d’olive

Autre :

  • 200g d’épinards surgelés (a)
  • 1 bouillon cube (a)

Les étapes du Batch Cooking 2 repas

1- (a) Préchauffez le four à 180°C.

Reconstituez le bouillon : faites bouillir l’eau avec le bouillon cube. Découpez les champignons en morceaux.

2- (a) Dans un plat à gratin, disposez le riz, les champignons, les épinards surgelés, et les allumettes de bacon. Arrosez avec 2 c.à.s d’huile d’olive.

3- (a) Versez le bouillon, et mélangez le tout. Enfournez pour 30min, en remuant à mi-cuisson.

4- (a) A la sortie du four, ajoutez le fromage ail et fines herbes et mélangez l’ensemble.

5- (b) Pendant ce temps, faites cuire les crozets en suivant les indications du paquet.

6- (b) Epluchez et coupez la courge butternut en moreaux. La cuire dans l’eau bouillante pendant 20min.

7- (b) Epluchez et émincez l’oignon. Découpez le poulet en dés. Faites revenir l’oignon dans une poêle pendant quelques minutes avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le poulet, faites cuire jusqu’à ce qu’il soit doré.

8- (b) Ajoutez ensuite la butternut et les crozets cuits, puis la crème fraîche. Mélangez le tout.

9- (b) Disposez le tout dans un plat à gratin. Recouvrir avec le fromage à raclette. Une fois que le one pot riz est terminé, enfournez pendant 10min à 180°C, puis 5 min supplémentaires sous le grill.

Conservez le tout dans des contenants hermétiques.

 

A faire les soirs de la semaine

Jour 1 : Juste à réchauffer !

Jour 2 : Juste à réchauffer !

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