Les températures ayant bien baissé dans le Sud, je trouve que c’est encore plus plaisant de manger un gratin ! Dans mon batch cooking de cette semaine, je vous propose donc ce gratin de pommes de terre, brocolis et saucisse
Je trouve que c’est une bonne façon de manger du brocolis ! Ce n’est pas forcément un légume que je vais manger seul, donc ce gratin est juste parfait ! Et il constitue en + un repas complet.
Si vous souhaitez une autre idée avec du brocolis, vous avez ces gnocchis aux brocolis, parmesan et noix des « Délices de Laura » qui vous plaira certainement !
C’est parti pour le gratin de pommes de terre, brocolis et saucisse !
Ingrédients (4 pers) :
- 700g de pommes de terre
- 1 gros bouquet de brocoli
- 380g de saucisse de Toulouse
- 1 gousse d’ail
- 10cl de crème fraîche
- 70g de gruyère râpé
- Huile d’olive, sel
Préparation du gratin de pommes de terre, brocolis, et saucisse :
1- Epluchez et découpez les pommes de terre en morceaux. Faites les cuire pendant 20min dans de l’eau bouillante (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau).
2- Découpez les fleurettes du brocoli. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 min.
3- Coupez les saucisses en morceaux. Faites les dorer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5min.
4- Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat à gratin, mélangez les pommes de terre, les fleurettes de brocoli, les morceaux de saucisses. Rajoutez la gousse d’ail épluchée et coupée en petits morceaux, ainsi que la crème fraîche.
5- Mélangez le tout, recouvrir avec le gruyère râpé, enfournez pour 10min, puis 5min supplémentaires sous le grill.


