Les températures ayant bien baissé dans le Sud, je trouve que c’est encore plus plaisant de manger un gratin ! Dans mon batch cooking de cette semaine, je vous propose donc ce gratin de pommes de terre, brocolis et saucisse 🙂
Je trouve que c’est une bonne façon de manger du brocolis ! Ce n’est pas forcément un légume que je vais manger seul, donc ce gratin est juste parfait ! Et il constitue en + un repas complet.
Si vous souhaitez une autre idée avec du brocolis, vous avez ces gnocchis aux brocolis, parmesan et noix des « Délices de Laura » qui vous plaira certainement !
C’est parti pour le gratin de pommes de terre, brocolis et saucisse !
Ingrédients (4 pers) :
- 700g de pommes de terre
- 1 gros bouquet de brocoli
- 380g de saucisse de Toulouse
- 1 gousse d’ail
- 10cl de crème fraîche
- 70g de gruyère râpé
- Huile d’olive, sel
Préparation du gratin de pommes de terre, brocolis, et saucisse :
1- Epluchez et découpez les pommes de terre en morceaux. Faites les cuire pendant 20min dans de l’eau bouillante (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau).
2- Découpez les fleurettes du brocoli. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 min.
3- Coupez les saucisses en morceaux. Faites les dorer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5min.
4- Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat à gratin, mélangez les pommes de terre, les fleurettes de brocoli, les morceaux de saucisses. Rajoutez la gousse d’ail épluchée et coupée en petits morceaux, ainsi que la crème fraîche.
5- Mélangez le tout, recouvrir avec le gruyère râpé, enfournez pour 10min, puis 5min supplémentaires sous le grill.