Nous avions des amis à la maison le WE dernier, et comme souvent, pour l’apéro, je fais un cake. J’ai fait cette fois-ci un cake aux épinards et fêta, et bien on a validé la recette !
Nous avons eu des restes, nous l’avons donc fini dans la semaine accompagné d’une salade verte.
Cela faisait longtemps que je voulais tester de mettre des épinards dans un cake, et bien voilà, c’est chose faite ! J’ai fait simple, en prenant de jeunes pousses d’épinards en sachet (au rayon des salades en sachet donc).
Pour tester une autre recette de cake aux épinards, vous avez également le cake aux tomates cerise, épinards et piment proposé par Marmiton !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200g de pousses d’épinards
- 100g de fêta
- 10cl de lait
- 5cl d’huile d’olive + 1 c.à.s
Préparation du cake aux épinards :
1- Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, rajoutez la farine, puis la levure chimique. Mélangez le tout.
2- Ajoutez petit à petit le lait, puis l’huile d’olive, afin de former une pâte homogène.
3- Faites fondre les épinards dans un filet d’huile d’olive. Hachez les ensuite en petits morceaux. Rajoutez les épinards à la préparation précédente, et émiettez la fêta.
4- Versez l’ensemble de la préparation dans un moule à cake (j’ai utilisé un moule à cake de 30 cm), puis enfournez pendant 30min. Sortez le cake du four, recouvrir avec une feuille d’aluminium, puis poursuive la cuisson 15 min supplémentaires.