On se retrouve avec une salade de lentilles aux courgettes, poivron, et avocat ! Et comme l’été, j’aime mettre de la fêta dans tout.. Et bien il y a de la fêta 🙂
Ce type de salade est parfaite pour un batch cooking ! Vous cuisez la base durant votre session le WE (ici les lentilles), et aux choix : vu que les courgettes et les poivrons nécessitent d’être cuits au préalable, vous pouvez cuire aussi ces légumes durant votre session, ou alors les cuire un soir dans la semaine.
Quoi qu’il en soit, je vous conseille de cuire les lentilles en avance, la cuisson étant un peu longue !
Si vous souhaitez tenter une autre recette de lentilles : testez cette recette de « Vert Pomme », à base de patate douce et betterave !
Ingrédients :
- 200g de lentilles vertes
- 1 courgette
- 1/2 poivron rouge
- 1 avocat
- 100g de fêta
- 1/2 citron
- Huile d’olive
Préparation de la salade de lentilles aux courgettes :
1- Faites cuire les lentilles dans un grand volume d’eau bouillante pendant 20 à 25min.
2- Pendant ce temps, épluchez la courgette, découpez la en dés ainsi que le poivron. Faites revenir le tout dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant une 10aine de minutes.
3- Une fois le tout refroidi, mélangez tous les ingrédients. Epluchez et découpez l’avocat en dés, émiettez la fêta et ajoutez les à la salade.
4- Arrosez avec le jus d’un demi citron et de 4 c.à.s d’huile d’olive.
Cette recette fait partie de l’un de mes BATCH COOKING, cliquez ici pour le découvrir !