Salade de haricots azuki, sardines, riz, carotte, avocat

J’avais acheté il y a de cela bien longtemps des haricots azukis. J’ai dû tester une fois, et puis j’avais un reste dans mon placard qui dormait sagement.

Faisant un peu le tri (confinement oblige), j’ai donc décidé ENFIN de les accomoder pour un repas.

J’ai choisi cette salade. Le genre de salade que j’aime qualifier de « Healthy », que des bonnes choses saines, on se sent purifiée de l’intérieur !

Complète, cette salade peut être aussi idéale pour emporter pour un repas le midi.

 

Pour 4 pers :

  • 150g de haricots azukis
  • 70g de riz
  • 1 conserve de sardines
  • 1 avocat
  • 2 carottes

Vinaigrette :

  • 1 c.à.c de moutarde
  • 2 c.à.s de vinaigre balsamique
  • 4 c.à.s d’huile d’olive

 

1- Faites tremper les haricots azukis dans de l’eau froide au moins 2h avant la cuisson. Rincer, puis faites les cuire à l’eau bouillante pendant 1h.

2- Faites cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.

3- Râpez les carottes, coupez l’avocat en morceaux.

4- Préparez la vinaigrette, mélangez le tout, et ajoutez les sardines.

 

Les étapes 1 et 2 peuvent tout à fait se faire en mode « Batch Cooking » durant le WE ! Préparez en amont, et assemblez la semaine 🙂

1 réflexion sur “Salade de haricots azuki, sardines, riz, carotte, avocat”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

session batch-cooking

Mettez-vous en douceur au Batch Cooking !

 Recevez gratuitement :

- Une mini session de Batch Cooking filmée

- Un fichier PDF avec les recettes individuelles et les étapes à suivre pour votre Batch Cooking !

 

Inscrivez-vous ci-dessous !

 

Félicitations ! Vous êtes inscrite à ma newsletter !

Retour en haut