J’avais acheté il y a de cela bien longtemps des haricots azukis. J’ai dû tester une fois, et puis j’avais un reste dans mon placard qui dormait sagement.
Faisant un peu le tri (confinement oblige), j’ai donc décidé ENFIN de les accomoder pour un repas.
J’ai choisi cette salade. Le genre de salade que j’aime qualifier de « Healthy », que des bonnes choses saines, on se sent purifiée de l’intérieur !
Complète, cette salade peut être aussi idéale pour emporter pour un repas le midi.
Pour 4 pers :
- 150g de haricots azukis
- 70g de riz
- 1 conserve de sardines
- 1 avocat
- 2 carottes
Vinaigrette :
- 1 c.à.c de moutarde
- 2 c.à.s de vinaigre balsamique
- 4 c.à.s d’huile d’olive
1- Faites tremper les haricots azukis dans de l’eau froide au moins 2h avant la cuisson. Rincer, puis faites les cuire à l’eau bouillante pendant 1h.
2- Faites cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.
3- Râpez les carottes, coupez l’avocat en morceaux.
4- Préparez la vinaigrette, mélangez le tout, et ajoutez les sardines.
Les étapes 1 et 2 peuvent tout à fait se faire en mode « Batch Cooking » durant le WE ! Préparez en amont, et assemblez la semaine 🙂
tres bien vos recettes merci