Muffins banane et chocolat

La banane et le chocolat, quoi de meilleur comme mélange pour un petit plaisir sucré ?!

Le top, c’est donc de réaliser des muffins : un encas sain, que ce soit pour votre petit creux du matin, le petit déj’, ou le goûter de l’après midi !

 

Pour 8 muffins :

  • 2 bananes bien mûres
  • 100g de pépites de chocolat (ou du chocolat cassé en morceaux)
  • 150g de farine
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre
  • 10cl de lait
  • 1 c.à.c de bicarbonate de soude

 

1- Préchauffez le four à 180°.

2- Mélangez la farine, le sucre et le bicarbonate.

3- Écrasez une banane à la fourchette, et coupez l’autre banane en morceaux.

4- Faites un puits dans la farine, y mettre l’oeuf, la banane écrasée, le lait, puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.

5- Ajoutez les dés de bananes et les pépites de chocolat.

6- Remplir des moules à muffins au 3/4.

7- Enfournez 25min en surveillant la cuisson, puis laissez refroidir dans une assiette.

On ne s’en lasse pas à la maison !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

session batch-cooking

Mettez-vous en douceur au Batch Cooking !

 Recevez gratuitement :

- Une mini session de Batch Cooking filmée

- Un fichier PDF avec les recettes individuelles et les étapes à suivre pour votre Batch Cooking !

 

Inscrivez-vous ci-dessous !

 

Félicitations ! Vous êtes inscrite à ma newsletter !

Retour en haut