La banane et le chocolat, quoi de meilleur comme mélange pour un petit plaisir sucré ?!
Le top, c’est donc de réaliser des muffins : un encas sain, que ce soit pour votre petit creux du matin, le petit déj’, ou le goûter de l’après midi !
Pour 8 muffins :
- 2 bananes bien mûres
- 100g de pépites de chocolat (ou du chocolat cassé en morceaux)
- 150g de farine
- 1 oeuf
- 50g de sucre
- 10cl de lait
- 1 c.à.c de bicarbonate de soude
1- Préchauffez le four à 180°.
2- Mélangez la farine, le sucre et le bicarbonate.
3- Écrasez une banane à la fourchette, et coupez l’autre banane en morceaux.
4- Faites un puits dans la farine, y mettre l’oeuf, la banane écrasée, le lait, puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
5- Ajoutez les dés de bananes et les pépites de chocolat.
6- Remplir des moules à muffins au 3/4.
7- Enfournez 25min en surveillant la cuisson, puis laissez refroidir dans une assiette.
On ne s’en lasse pas à la maison !