Mes menus de la semaine !

Je sais que vous avez souvent du mal à trouver quoi faire à manger. Impression de toujours manger la même chose, flemme de chercher quoi cuisiner…

Alors pour vous faciliter la vie, je vous partage ce que j’ai prévu pour la semaine ! Pas la peine de chercher quoi faire pour la semaine prochaine, vous avez un menu clé en main !

Peut être que vous trouverez que les plats sont un peu redondants, mais je préfère cuisiner en quantités, quitte à manger plusieurs fois la même chose, plutôt que de passer trop de temps en cuisine. Sachant que cela m’a déjà pris 2-3h, j’estime que c’est assez !

De plus, peut être n’avez vous pas besoin de repas pour le midi, donc vous pouvez tout à fait transposer les plats du midi sur le soir 🙂

Vous constaterez également que j’essaie d’utiliser un même ingrédient dans plusieurs plats. Gain de temps également !

Je cuisine le WE pour généralement 4 jours dans la semaine. Il y a toujours un jour où le midi nous nous débrouillons pour manger, et souvent le vendredi soir on fait au plus simple, donc je ne prévois rien.

Voici donc mon menu de la semaine :

 

Côté liste de courses

Voici la liste de courses de chaque repas si toutefois vous ne voulez pas tout faire :

Rôti de porc / Haricots verts / Purée Maison

  • 1 rôti de porc
  • Une boîte de Haricots verts
  • 800g de pommes de terre
  • Lait
  • Beurre
  • Noix de muscade

 

Quiche chèvre, tomates, brocolis et salade verte

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 tomate
  • 1 brocoli
  • 1 salade verte

 

Sauté de dinde, Wok brocolis, carottes, spaghettis sauce soja

  • 600g d’escalope dinde
  • 1 brocoli
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • Spaghettis
  • Sauce soja

 

Salade de pommes de terre au thon

  • 200g de pommes de terre
  • 2 boîtes de thon
  • Câpres
  • Vinaigrette

 

Rôti de porc / Brocoli / Purée Maison : Un mix de tout ce qu’il y a précédemment !

 

Et voici la liste de courses globales si vous voulez TOUT faire :

Côté Organisation

J’ai cuisiné en deux fois durant le WE.

Le samedi :

  1. J’ai épluché et coupé les brocolis, les carottes, et les pommes de terre en morceaux,
  2. Je les ai ensuite cuits à la vapeur (à l’aide de mon Cookeo !).
  3. Concernant les pommes de terre : j’en ai conservé une partie pour la salade de mardi. J’ai écrasé le reste en purée.
  4. J’ai également lavé la salade.

Le dimanche :

  1. J’ai fait cuire le rôti de porc (1h15 à 160°C en l’arrosant régulièrement)
  2. J’ai cuit les spaghettis pour le wok
  3. J’ai préparé le wok de légumes
  4. J’ai cuit les haricots verts à la poêle qui vont avec le rôti

Le lundi soir : J’ai réalisé la quiche.

Le mardi soir : J’ai fait la salade de pommes de terre. Uniquement un mélange d’ingrédients à faire (pommes de terre, thon, câpres, vinaigrette).

 

Dimanche, une grande partie de mes repas était donc déjà prête !

 

 

 

Bonus : J’ai également optimisé quelques repas du WE qui a précédé. En effet, vendredi soir nous avons mangé une omelette aux lardons et aux pommes de terre (j’ai pioché quelques patates achetées pour les repas de la semaine suivante). Vu qu’il me restait des lardons, dimanche midi j’ai donc fait des pâtes à la carbonara. J’en ai profité pour cuire les spaghettis, qui ont donc servi pour le repas de dimanche midi, mais aussi pour le wok de la semaine à venir.

Gain de temps avec des ingrédients et des cuissons qui servent pour plusieurs repas !

J’espère que ce menu vous inspirera, à vous de jouer maintenant !

 

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